Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Егорьевский музей - участник международного фестиваля «Интермузей-2014»

С 3 по 9 июня будем рады гостям в Москве, в ЦВЗ "Манеж", на стенде № 64. В 2014 г. Егорьевский музей второй раз участвует в "Интермузее". Тема этого фестиваля "Музей в цифровую эпоху" - "Музей в информационном пространстве". На нашем стенде можно увидеть не только электронную презентацию, полистать каталоги "Егорьевские диковины", "Егорьевские находки", пообщаться с сотрудниками, но и познакомиться с проектами-новинками 2014 г.  Посетители смогут услышать фисгармонию начала ХХ в. и узнать историю выпускниц Егорьевской женской гимназии 1916 г. (проект "История города в судьбах людей").

Также музей участвует в основной конкурсной программе фестиваля с двумя проектами - "История города в судьбах людей" (в номинации - "Лучший партнерский проект", публичная защита 6 июня в 10.20) и "Егорьевские находки" (в номинации "Музейные фонды - сохранить и показать", публичная защита 7 июня в 10.00).

Впереди - насыщенная неделя. Желаем удачи коллегам, плодотворной работы всем участникам и удовольствия посетителям!

4 Июн 2014, 13:02

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария