Экспонат месяца

Неизвестный художник. Портреты русских князей и царей. XIX в. Холст, масло.

Все персонажи имеют общую черту – неправдоподобно большие «византийские» глаза. Портреты серии более сходны между собой, нежели их гравированные прототипы. Они словно родственны друг другу, что иллюстрирует законность преемственности власти. Портрет царя Бориса...

Поздравляем победителей «Интермузея»!

Егорьевский музей - победитель основной конкурсной программы международного фестиваля "Интермузей-2014". Проект "Егорьевские находки", реализованный в партнерстве с Государственным научно-исследовательским институтом реставрации, выиграл в номинации "Музейные фонды - сохранить и показать".  

В конце 2012 г. в ГосНИИРе завершилась работа над возвращением к жизни 27 полотен XVIII-XIX вв. из собрания М.Н. Бардыгина. Летом 2013 г. результаты были представлены на выставке «Исследование и реставрация «егорьевских диковин», проходившей в выставочном зале ГосНИИР. Выставка вызвала столь большой интерес, что ее первоначальные сроки были продлены. Репортажи о вернисаже были подготовлены многими печатными и телевизионными изданиями, включая телеканал «Культура». В ноябре спасенные полотна смогли увидеть егорьевцы на выставке «Возвращение наследия», проходившей в выставочном зале музея.

В начале 2014 г. произведения вошли в основную экспозицию художественного отдела музея. Сотрудники музея подготовили для Егорьевского телевидения серию сюжетов «История одного экспоната». В мае 2014 г. из печати вышел каталог «Егорьевские находки», подготовленный специалистами ГосНИИР и сотрудниками музея. 

Результаты конкурсной программы "Интермузея-2014"

9 Июн 2014, 10:37

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария