Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Поздравляем победителей «Интермузея»!

Егорьевский музей - победитель основной конкурсной программы международного фестиваля "Интермузей-2014". Проект "Егорьевские находки", реализованный в партнерстве с Государственным научно-исследовательским институтом реставрации, выиграл в номинации "Музейные фонды - сохранить и показать".  

В конце 2012 г. в ГосНИИРе завершилась работа над возвращением к жизни 27 полотен XVIII-XIX вв. из собрания М.Н. Бардыгина. Летом 2013 г. результаты были представлены на выставке «Исследование и реставрация «егорьевских диковин», проходившей в выставочном зале ГосНИИР. Выставка вызвала столь большой интерес, что ее первоначальные сроки были продлены. Репортажи о вернисаже были подготовлены многими печатными и телевизионными изданиями, включая телеканал «Культура». В ноябре спасенные полотна смогли увидеть егорьевцы на выставке «Возвращение наследия», проходившей в выставочном зале музея.

В начале 2014 г. произведения вошли в основную экспозицию художественного отдела музея. Сотрудники музея подготовили для Егорьевского телевидения серию сюжетов «История одного экспоната». В мае 2014 г. из печати вышел каталог «Егорьевские находки», подготовленный специалистами ГосНИИР и сотрудниками музея. 

Результаты конкурсной программы "Интермузея-2014"

9 Июн 2014, 10:37

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария