Экспонат месяца

Неизвестный художник. Портрет Ермака. XIX век. Холст, масло.

Особый интерес представляет надпись: «Ермак Тимофеевич завоевал Казанское царство, получил честь от Грозного царя Иоанна Васильевича Божею матерь два панциря и пал воду. 1548 год месяца октября 6 дня». Вероятно, в ней соединились популярные легенды о Ермаке: его участии в...

Творческий конкурс, посвященный 70-летию Победы

Мы свято чтим память о наших земляках, не вернувшихся с полей сражений, об умерших в послевоенные годы участниках Великой Отечественной, о пропавших без вести. Мы благодарим за проявленное мужество и стойкость ныне живущих ветеранов войны. Сильно поредели их ряды за последнее десятилетие. Мы помним подвиг великих тружеников, ковавших победу в тылу. Память живёт в сердцах ветеранов, их родственников, в добрых делах людей, направленных на благополучие и процветание родного края. 


Чтобы освежить воспоминания, проявить уважение к историческому прошлому нашей малой родины, подвигу наших земляков на полях сражений и в тылу Администрация Егорьевского района, Управление культуры, Комитет по образованию и Егорьевский историко-художественный музей с 01 февраля по 15 апреля 2015 г. проводят творческий конкурс.

К участию приглашаются воспитанники детских садов, учащиеся и выпускники общеобразовательных и художественных школ, учреждений дополнительного образования, профессиональных училищ, ВУЗов и т.д., а также все желающие. Возраст конкурсантов не ограничен.

В номинации «Война в истории моей семьи, моего города» принимаются иллюстрированные военные истории о родственниках, близких, знакомых, о боевом и трудовом пути ветеранов войны, тружениках тыла, детях войны, узниках концлагерей и т.д., рассказы о семейных реликвиях воинской славы, истории памятных мест. Это могут быть портреты с военных фотографий, батальные сцены, трудовые подвиги, памятники, освобожденные города, села, главное - это должен быть реальный эпизод из жизни земляков.

Вторая номинация конкурса «Память огненных лет» включает стихи собственного сочинения о войне, о ветеранах - близких и родных и т.д.

К участию в Конкурсе принимаются оформленные работы на бумаге, картоне, ватмане формата не менее А-3. Это могут быть произведения, выполненные в любых графических и живописных техниках, коллажи, макеты, компьютерная графика, фотографии (в цифровом формате на электронном носителе и напечатанные на фотобумаге), а также произведения, выполненные из любых материалов декоративно-прикладного искусства (керамика, ткачество, вышивка, плетение и т.д.). 

Рисунок обязательно должен дополнять пояснительный текст, рассказывающий о запечатленном событии или жизни героя войны, выполненный на отдельном листе бумаги.

Если в вашей семье сохранились письма с фронта, фотографии военных лет, личные вещи, другие реликвии - все это станет экспонатом на музейной выставке «Лики войны», на которой мы все вместе сможем воссоздать героико-трагическую страницу нашей страны, города, семьи.

Стихотворения принимаются в печатном виде в любом формате. 

На отдельном листе необходимо указать ФИО, год рождения, домашний адрес, телефон, учебное заведение, выбранную номинацию.

Победители награждаются ценными призами. Подведение итогов состоится в мае в Егорьевском историко-художественном музее. Лучшие творческие работы будут демонстрироваться на выставке, опубликованы в газетах, размещены на сайте музея.

Работы принимаются в историко-художественном музее по адресу: ул. Советская д.73/20, с 10.00 до 17.00 (без перерыва на обед), выходной – понедельник.

Информация о конкурсе: +7(49640)2-41-85, +7(49640)2-41-89.

28 Фев 2015, 15:56

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария