Экспонат месяца

Неизвестный художник. Портреты русских князей и царей. XIX в. Холст, масло.

Все персонажи имеют общую черту – неправдоподобно большие «византийские» глаза. Портреты серии более сходны между собой, нежели их гравированные прототипы. Они словно родственны друг другу, что иллюстрирует законность преемственности власти. Портрет царя Бориса...

Творческий конкурс, посвященный 70-летию Победы

Мы свято чтим память о наших земляках, не вернувшихся с полей сражений, об умерших в послевоенные годы участниках Великой Отечественной, о пропавших без вести. Мы благодарим за проявленное мужество и стойкость ныне живущих ветеранов войны. Сильно поредели их ряды за последнее десятилетие. Мы помним подвиг великих тружеников, ковавших победу в тылу. Память живёт в сердцах ветеранов, их родственников, в добрых делах людей, направленных на благополучие и процветание родного края. 


Чтобы освежить воспоминания, проявить уважение к историческому прошлому нашей малой родины, подвигу наших земляков на полях сражений и в тылу Администрация Егорьевского района, Управление культуры, Комитет по образованию и Егорьевский историко-художественный музей с 01 февраля по 15 апреля 2015 г. проводят творческий конкурс.

К участию приглашаются воспитанники детских садов, учащиеся и выпускники общеобразовательных и художественных школ, учреждений дополнительного образования, профессиональных училищ, ВУЗов и т.д., а также все желающие. Возраст конкурсантов не ограничен.

В номинации «Война в истории моей семьи, моего города» принимаются иллюстрированные военные истории о родственниках, близких, знакомых, о боевом и трудовом пути ветеранов войны, тружениках тыла, детях войны, узниках концлагерей и т.д., рассказы о семейных реликвиях воинской славы, истории памятных мест. Это могут быть портреты с военных фотографий, батальные сцены, трудовые подвиги, памятники, освобожденные города, села, главное - это должен быть реальный эпизод из жизни земляков.

Вторая номинация конкурса «Память огненных лет» включает стихи собственного сочинения о войне, о ветеранах - близких и родных и т.д.

К участию в Конкурсе принимаются оформленные работы на бумаге, картоне, ватмане формата не менее А-3. Это могут быть произведения, выполненные в любых графических и живописных техниках, коллажи, макеты, компьютерная графика, фотографии (в цифровом формате на электронном носителе и напечатанные на фотобумаге), а также произведения, выполненные из любых материалов декоративно-прикладного искусства (керамика, ткачество, вышивка, плетение и т.д.). 

Рисунок обязательно должен дополнять пояснительный текст, рассказывающий о запечатленном событии или жизни героя войны, выполненный на отдельном листе бумаги.

Если в вашей семье сохранились письма с фронта, фотографии военных лет, личные вещи, другие реликвии - все это станет экспонатом на музейной выставке «Лики войны», на которой мы все вместе сможем воссоздать героико-трагическую страницу нашей страны, города, семьи.

Стихотворения принимаются в печатном виде в любом формате. 

На отдельном листе необходимо указать ФИО, год рождения, домашний адрес, телефон, учебное заведение, выбранную номинацию.

Победители награждаются ценными призами. Подведение итогов состоится в мае в Егорьевском историко-художественном музее. Лучшие творческие работы будут демонстрироваться на выставке, опубликованы в газетах, размещены на сайте музея.

Работы принимаются в историко-художественном музее по адресу: ул. Советская д.73/20, с 10.00 до 17.00 (без перерыва на обед), выходной – понедельник.

Информация о конкурсе: +7(49640)2-41-85, +7(49640)2-41-89.

28 Фев 2015, 15:56

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария