Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Музыкальная гостиная

21 февраля в 16.00 в Парадном зале музея состоится концерт квартета пианистов «НЭГА altri´» г. Дубна «В преддверии весны… о любви и не только». В программе: классические, джазовые и другие произведения в оригинальной обработке для двух фортепиано.

Очаровательный женский коллектив выступит на сцене Егорьевского музея не первый раз. Чуть больше года назад благодаря этому квартету в Парадном зале зазвучали сразу два рояля – традиционный белый и немецкий «Блютнер» - инструмент конца XIX в., обретший вторую жизнь после реставрации. С первыми же звуками участницы квартета заворожили зрителей своей игрой и до последнего аккорда не отпускали их внимание. Интересные конферансы, подбор репертуара и манера исполнения покорили новизной и техническим совершенством. Оригинальные идеи, воплощенные в виртуозных импровизациях, стали для многих посетителей концерта чудесным открытием, подарившим радость от встречи с настоящим музыкальным искусством.

Цена билета: 150 рублей.

Заказ билетов и справки по телефону: +7(49640)2-41-86.

13 Фев 2015, 11:09

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария