Экспонат месяца

Блохоловка. Архангельская губерния, XVIII в. Моржовый клык, резьба.

Пётр I привёз из Европы моду на пышные платья из дорогих тканей с множеством рюш и оборок. Они не стирались, а лишь вытряхивались и просушивались. Тогда же в моду вошли высокие причёски, создаваемые с помощью бараньего жира. Их не разбирали неделями, только поправляли и...

Открытие выставки

4 апреля в 15.00 музей приглашает на открытие выставки «Цвет и театр» художника-кукольника Владимира Чернова. В программе вернисажа - кукольный спектакль, рассчитанный на детей младшего возраста.

Вход свободный.

Свою первую деревянную марионетку художник Владимир Чернов сделал еще 23 года назад. Это была подвижная скульптурка щенка. Ласковый игривый песик бегал с мальчишками, которые играли с ним постоянно. Затем появился котик. И пошло-поехало… Сейчас у художника много кукол. Они живут своей жизнью. Их изображения стали появляться в его живописи и графике, которые будут представлены на выставке.

Велением сердца, вдохновением души, мастерством всей своей семьи мастер создал семейный театр кукол-марионеток «Живые картинки» и разъезжает с веселыми представлениями по всем городам и весям. Куда ни приедет - всюду праздник, везде ему рады, потому что праздник создает он сам. Приехал он и в наш славный город. Кукольный театр Владимира Чернова – театр движения. Он же сам в нем актер, режиссер и художник. Из любимого материала – дерева – Владимир Чернов конструирует понятные детям и любимые ими кукольные образы, оживающие в руках автора.

Информация по телефону: +7(49640) 2-41-85.

28 Мар 2015, 10:25

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария