Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Спасибо Деду за Победу! Открытие выставки 16 мая в 16.00

В феврале 2015 года стартовал районный творческий конкурс, организованный администрацией Егорьевского муниципального района, Управлением культуры, Комитетом по образованию и Егорьевским историко-художественным музеем. Участникам было предложено рассказать военные истории о своих родственниках, близких, знакомых, о боевом и трудовом пути ветеранов Великой Отечественной войны, тружениках тыла, детях войны, узниках концлагерей, семейных реликвиях воинской славы в рисунках, поделках, стихах.

Идея конкурса нашла отклик у наших земляков. Более 150 егорьевцев приняли участие в конкурсе, вспоминали страницы трагической истории нашей страны через судьбы своих близких. Среди них и взрослые, и дети: самому младшему участнику 5 лет, а самому зрелому далеко за 70. 

В День Музеев 16 мая в 16.00 приглашаем всех на открытие выставки «Лики войны» и подведение итогов конкурса «Спасибо деду за Победу», которые состоятся в Егорьевском музее.

Вход на открытие свободный. 

Все работы участников, а также рассказанные ими истории появятся на специальном разделе нашего сайта в начале июня. 

Информация по телефону: +7(49640)2-41-85.

1 Май 2015, 14:17

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария