Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Егорьевский музей на Интермузее-2015

Егорьевский музей - участник 17-го международного фестиваля музеев "ИНТЕРМУЗЕЙ 2015". Это главное музейное событие года, которое пройдет с 11 по 15 июня в Центральном выставочном зале"Манеж".

Право участия музей получил по результатам конкурса, проводившегося среди более, чем 250 российских музеев.

В этом году в конкурсной программе фестиваля в номинации "Лучший проект, направленный на сохранение нематериальной культуры" Егорьевский музей представляет свой проект по возрождению гуслицкой росписи "ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ" - победитель конкурса "Культурная мозаика малых городов и сел" Благотворительного Фонда Тимченко. 
Мы приглашаем всех посетить это интереснейшее мероприятие, во время которого работают детская и культурная площадки для посетителей, и поддержать музей. 

ИНТЕРМУЗЕЙ - это уникальное культурное пространство, неизменно привлекающее внимание не только профессионалов, но и самых широких кругов посетителей.
Егорьевский музей представлен в павильоне Е-35.

15 Июн 2015, 10:23

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария