Экспонат месяца

Неизвестный художник. Портреты русских князей и царей. XIX в. Холст, масло.

Все персонажи имеют общую черту – неправдоподобно большие «византийские» глаза. Портреты серии более сходны между собой, нежели их гравированные прототипы. Они словно родственны друг другу, что иллюстрирует законность преемственности власти. Портрет царя Бориса...

Открытие выставки 12 сентября в 13.00

Егорьевский музей приглашает на семейную выставку «Васневы. Отец и сын»,посвященную Дню города. Работы известного егорьевского резчика по дереву Сергея Николаевича Васнева выставлялись в музее не раз. А вот с творчеством его сына, тоже Сергея, мало кто знаком.

Выпускник МГАХИ им. Сурикова, студии-мастерской А.Т. Салаховой и С.П. Оссовского представляет современную живопись в стиле гиперреализм.

Это направление в изобразительном искусстве, основанное на фотографическом воспроизведении (копировании) действительности, уже далеко не новинка. Оно возникло еще в 1960-е годы в США. Целью гиперреалистов было изобразить мир не просто достоверно, а сверх похоже, сверх реально.

Масштабные работы молодого егорьевского художника Сергея Васнева действительно невозможно отличить от фотографий. Нужно внимательно присмотреться к полотнам, чтобы поверить, что мастер кропотливо выводил их кистью, а не снимал на цифровую фотокамеру. Только подойдя ближе, можно различить мазки кисти по холсту. Его картины с высочайшим уровнем детализации ошеломляют. Удивление вызывает способность автора передавать такие сложные текстуры, как, например, смятая бумага или пластиковая бутылка. У зрителя возникает необычное ощущение некой иллюзии реальности. 

Ждем земляков и гостей города на вернисаже 12 сентября в 13.00. Вход свободный.

2 Сен 2015, 11:21

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария