Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

«Мы - егорьевцы». Вышла вторая книга

«Мы – егорьевцы». Это словосочетание, в котором и самоутверждение, и гордость, и любовь, прочно вошло в обиход жителей Егорьевска благодаря человеку, о чьем трудолюбии и неравнодушии можно судить не по пышным речам и наградам, но по делам.

В 1999 г. вышел в свет первый том книги Владимира Ивановича Смирнова, и егорьевцы с головой окунулись в увлекательную, порой захватывающую историю края. Книга стала событием, появилась почти в каждом доме, в каждой семье. Во втором томе, вышедшем спустя несколько лет, автор представил результаты многолетнего кропотливого труда по сбору и изучению документальных источников. Фактический материал оказался не менее впечатляющим. Так, благодаря представленным в книге документам стало возможным проследить свою родословную или узнать многовековую историю родного села. Книга, изданная небольшим тиражом, быстро стала раритетом.

Владимир Иванович не прекратил поиски. Исследования в архивах и библиотеках Егорьевска, Москвы, Рязани позволили сделать новые открытия, которыми автор поспешил поделиться с горожанами.

В сентябре 2015 г. вышло из печати переиздание второго тома книги «Мы –егорьевцы», дополненное новыми материалами и документами. Большая их часть публикуется впервые.

Этой осенью в Парадном зале музея состоится презентация издания, творческая встреча с автором, краеведами, всеми, кто участвовал и помогал в подготовке книги.

Уже сейчас книгу «Мы – егорьевцы» (том второй, с дополнениями) можно приобрести в музее по адресу: ул. Советская, д. 73/20. Цена книги – 300 рублей.

Дополнительная информация по телефону: +7(49640)2-41-85.

10 Окт 2015, 10:06

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария