Экспонат месяца

Кофейный набор. Великий Устюг. Сер. XVIII в. Металл, эмаль, белый металл; ковка, штамп

В 1761 г. купцы Афанасий и Степан Поповы, согласно указу Мануфактур-коллегии, основали фабрику в собственном доме, чтобы «на оной финифтеный на меди с наводкой серебром и золотом травами, да черневой на серебре обронной всякие курьезные вещи, какие из-за моря вывозятся,...

Егорьевский музей – участник международного фестиваля «Интермузей» - 2016

На четыре дня, c 13 по 16 мая, уникальное культурное пространство объединит более 300 музеев России и зарубежных стран в Москве, представив публике своего рода "Музей без границ". Главная цель Фестиваля 2016 года – привлечь внимание к музею как важному инструменту в пространстве межкультурного диалога, к его социальной миссии.

Музей предъявит свой новый проект «Егорьевский след», посвященный исследованию места города в русской истории и русской литературе. Выставочный стенд будет оформлен в виде «живых картин»: сценок из жизни уездного города конца XIX-начала ХХ столетий, с использованием реплик предметов из фондов музея, книг и открыток с видами города и портретами горожан. Основу сценариев составят отрывки из изданий, выпущенных в рамках проекта «Егорьевский след».

Для посетителей будет организована примерка реконструкции платьев и шляпок начала ХХ в. в лавке готового платья егорьевского купца Белоусова.

Стенд музея Егорьевского музея  – Б18.

Фестиваль проходит в Центральном выставочном зале «Манеж». Вход свободный.

Подробнее о фестивале на сайте http://imuseum.ru/.

 

4 Май 2016, 10:32

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария