Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Изделия с гуслицкой росписью признаны лучшим региональным сувениром

4-5 августа 2017 г. в Белгороде прошли финальные мероприятия регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», где было представлено более 200 сувениров из 12 регионов страны в 10 официальных номинациях.
Егорьевский музей одержал двойную победу в номинации «Сувенир региона». Яркая, радостная роспись, сошедшая со страниц старинных певческих книг, сегодня украшает изделия высокого качества из натуральной кожи, шелка и дерева. Платки «Гуслицкий стиль» с ручной росписью в технике «батик» заняли первое место в «высокой» ценовой категории, а магнитные фоторамки из натуральной кожи с гуслицкими орнаментами стали первыми в «средней». Теперь сувениры будут бороться за звание лучших в стране в финале конкурса «Туристический сувенир»-2017 в Кирове. А приобрести их можно уже сейчас в салоне «Музейный сувенир» по адресу: ул. Советская, 73/20.
9 Авг 2017, 16:13

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария