Экспонат месяца

Неизвестный художник. Портреты русских князей и царей. XIX в. Холст, масло.

Все персонажи имеют общую черту – неправдоподобно большие «византийские» глаза. Портреты серии более сходны между собой, нежели их гравированные прототипы. Они словно родственны друг другу, что иллюстрирует законность преемственности власти. Портрет царя Бориса...

Открытие выставки 10 февраля в 15.00

На выставке "СОПРИКОСНОВЕНИЕ" представлены изделия из керамики и батика коломенских художников Анатолия Червякова и Тамилы Шелест. 

Анатолий Дмитриевич Червяков, член Союза художников России, работает в жанре монументально-декоративного искусства, керамист. Работы А.Д. Червякова — это постоянный поиск выразительности материала и разнообразий технологических приемов для раскрытия темы. Сила цвета, выразительность формы, пластика пространства, красота линии, фактура – все это значимо для выражения замысла автора. Ведь глина –материал вечный, как земля, и непостижимый разнообразием своих проявлений.  
Шелест Тамила Ивановна, член Союза художников России, работает в батике со студенческой скамьи. В ее работах древнейшая технология декорирования тканей, пришедшая к нам из Индии и Индонезии, приобрела новые художественные черты.  Мастер использует большой размер полотна не случайно. Так она стремится показать красоту самой ткани, ее отличие от камерных произведений живописи или графики. Работа с тканью требует предельной выразительности, легкости восприятия, не терпит ошибок, поскольку нельзя переписать ткань как полотно в живописи. 
10 февраля 15.00 в выставочном зале Егорьевского музея состоится открытие выставки «Соприкосновение».

Ждем всех желающих на вернисаже 10 февраля. Вход свободный. Телефон для справок: +7(49640)2-41-85.

Выставка продолжит работу до 10 марта.

6 Фев 2018, 16:58

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария