Экспонат месяца

Диван «тет-а-тет». Вторая половина XIX в.

Подобные диванчики были настоящим спасением для молодёжи XIX века. Ведь теперь кавалеру на людях можно было сидеть наедине с дамой, но при этом находиться от неё на приличном расстоянии. Их иногда так и называли – мебель для флирта.

17 ноября в 12.00 открытие новой выставки «Честь имею»

В 1718 г. указом Петра I была учреждена главная полицмейстерская канцелярия, для соблюдения "тишины, спокойствия и благочиния", тем самым положив начало 300-летней истории этой структуры. Шли годы, менялись власть, государственный строй, название, но люди, преемственность поколений, задачи, которые ставились перед полицией, оставались неизменными – всегда быть на страже общественного порядка.

С 17 ноября в Егорьевском музее начинает работать уникальная выставка «Честь имею», основанная на материалах истории местных органов МВД. Собрание экспонатов повествует о трудной, опасной и достойной уважения полицейской службе с царских времен до милиционеров советского времени к современному образу сотрудников правопорядка.

Выставка расскажет и покажет посетителям много интересного из полицейской хроники Егорьевского края, например, как выглядели первые городовые, каким оружием пользовались стражи порядка, громкие раскрытые дела и предметы с мест преступления, героические образы милиционеров и полицейских – участников боевых действий.

Для школьников всех возрастов музей подготовил интерактивное занятие «Тайны следствия». На нем дети смогут поучаствовать в поимке виртуального преступника, составив его фоторобот, сделать отпечатки пальцев и др.

Дополнительная информация и запись на экскурсии по тел.: +7(49640) 2-41-85.

8 Ноя 2018, 12:14

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария