Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

День музеев 18 мая 2012

Свой профессиональный праздник - Международный день музеев - Егорьевский музей в очередной раз решил отметить вместе с вами, дорогие егорьевцы и гости города . В этот день - 18 мая - двери музея будут открыты для посетителей любого возраста и разных интересов. 

С 10.00 до 18.00 вход на экспозиции бесплатный. Детей и родителей ждет семейное путешествие с музейчиком Егоркой.

В 15.00  состоится открытие выставки «Барановские ситцы» из фондов музея-заповедника «Александровская Слобода» (вход свободный).

В течение дня на выставке будут работать мастер-классы (цена - 100 рублей) по изготовлению тряпичных кукол, разработке ситцевых узоров и технике холодного батика. 

Для всех желающих в музее будет организована фотосессия в народных костюмах.

А в 19.00 состоится "Ситцевый бал" - погружение в историю музыки, танцев, дружеских игр с выступлением мастеров танца и вокально-инструментального ансамбля. 

Если вы ищете ярких впечатлений, новых знаний, хорошего настроения, удовольствия от общения - двери музея открыты для вас!

28 Апр 2012, 09:54

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария