Экспонат месяца

Изделия завода Афанасия Гребенщикова. XVIII в. Майолика, роспись

Продукцию родоначальника керамической промышленности в России – первого частного майоликового завода в Москве, имеют в своих собраниях лишь несколько музеев. Используя достижения западных мануфактур, изделия которых продавались в России, завод Гребенщикова сумел...

Новый год в стране Ра

С 24 декабря по 6 января приглашаем на новогоднюю сказку в Парадный зал музея. Дети побывают на новогоднем императорском параде, повстречают знакомых сказочных героев в новых образах и отправятся вместе с русским солдатом и волшебным конём в полный загадок и тайн Древний Египет. И все это, чтобы императорская елка состоялась!

Новогоднее представление в Егорьевском музее проходит в традициях семейных купеческих елок. Дух времени ощущается в каждой детали, с первых минут, когда малыши переступают порог старинного купеческого особняка. Сюжет сказки всегда эксклюзивный. Действо происходит в Парадном зале музея, где в экспозицию встраиваются декорации, а сказочные герои находятся так близко к малышам, что до них можно дотронуться рукой, внимательно рассмотреть и заглянуть в глаза. В ходе представления малыши сами становятся его участниками и помогают героям преодолевать трудности и решать сказочные задачи. Они выполняют самые разные задания – на смекалку, ловкость, быстроту, моторику и непременно оказываются приобщенными к историческим фактам, традициям и диковинным музейным предметам. Зрительские места, удобные для малышей, находятся рядом с местами родителей. В конце представления всех ждет веселый хоровод под нарядной елкой, а в Каминном зале можно попить чай со сладостями в компании Деда Мороза и Снегурочки, рассказать дедушке стихотворение или просто пообщаться и непременно получить подарок. К этому времени в вестибюле музея ребят уже ждут сказочные персонажи, чтобы сделать фото на память.

Цена билета: 1500 рублей (спектакль, подарок, чаепитие, фотосессия с героями).

Дополнительная информация по телефону: +7(49640)2-41-85.

 

3 Дек 2019, 17:17

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария