Экспонат месяца

Неизвестный художник. Портреты русских князей и царей. XIX в. Холст, масло.

Все персонажи имеют общую черту – неправдоподобно большие «византийские» глаза. Портреты серии более сходны между собой, нежели их гравированные прототипы. Они словно родственны друг другу, что иллюстрирует законность преемственности власти. Портрет царя Бориса...

Открытие выставки «Лики древа» 22 июня в 11.30

 

22 июня, в пятницу, в 11.30 в музее открывается выставка скульптора по дереву Виктора Сергеевича Степанова. Резьбой он занимается около 50 лет, с тех пор, как получил профессиональное образование. По словам мастера, он может работать с любой древесиной – от березы до экзотического черного дерева, но больше всего любит хвойные породы. Особое место в творчестве В.С. Степанова занимает портрет. Резчик создает реальных людей или обобщенные образы, например, олицетворяющие такие понятия, как «Милосердие», «Мудрость».

Авторская экспозиция подарит зрителям массу впечатлений, а художник раскроет секреты резьбы и продемонстрирует чудо рождения нового образа. Ведь живая энергетика дерева и вложенное в него удивительное мастерство резчика, способно своим творчеством оживить все то, что дорого сердцу. Ждем всех желающих на вернисаже.

Вход на открытие свободный.

Справки по тел.: (49640)2-41-85.

15 Июн 2012, 16:01

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария