Экспонат месяца

Блохоловка. Архангельская губерния, XVIII в. Моржовый клык, резьба.

Пётр I привёз из Европы моду на пышные платья из дорогих тканей с множеством рюш и оборок. Они не стирались, а лишь вытряхивались и просушивались. Тогда же в моду вошли высокие причёски, создаваемые с помощью бараньего жира. Их не разбирали неделями, только поправляли и...

24 ноября в 15.00 открытие выставки «В пространстве Гжели»

Гжель… Это колыбель русской керамики. Это красота и гармония, сине-белая сказка и быль. Фарфор с нарядной кобальтовой росписью невероятно популярен и известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Всех тех, кого привлекает традиционное искусство Гжели, богатая фантазия и высокий профессионализм ее создателей, приглашаем 24 ноября в 15.00 на открытие выставки «В пространстве Гжели».

Практик, теоретик, преподаватель, пропагандист гжельской истории и дизайнер Ирина Коршунова представит на суд зрителей авторский фарфор и расписной батик.

Вход на открытие свободный. Справки по тел.: 2-41-89.

8 Ноя 2012, 09:49

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » Сергей Пушкин 24-11-2012 23:18:31

    Был на выставке - очень понравилось ! Интересна демонстрация росписи Ириной Коршуновой - смотрите на YOUTUBE -
    http://youtu.be/a_QpfhGnNoM

  • » Виктор Лензон 25-11-2012 11:49:25

    Ирина Коршунова - самобытный художник современной Гжели, развивающий традиции древнего гжельского промысла, сохраняя при этом свой неповторимый стиль. «Изюминкой» выставки стали платья в гжельском дизайне, украшеннык фарфоровыми деталями, выполненными так же в гжельской манере.
    Был на выставке и всем очень советую,
    Виктор Лензон

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария