Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Презентация фильма «На тихих берегах Гуслицы»

 

1 декабря в 15.00 Егорьевский историко-художественный музей приглашает на презентацию фильма  нашей землячки Людмилы Савинкиной «На тихих берегах  Гуслицы».

Фильм о городе и музее: о людях, живших некогда в нашем городе, создававших его облик. А ещё это фильм о тех, кто сохранил город и воссоздал коллекцию музея.

Случилось так, что история города и история музея переплелись. Так же, как и город, музей не растерял с веками свою уникальность и как бы старается подтолкнуть посетителя к размышлениям: откуда мы родом, зачем пришли на эту землю?

Вход свободный. Справки по тел.: (49640) 2-41-85.

29 Ноя 2011, 10:21

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » Неравнодушный 29-11-2011 18:00:00

    К сожалению не смогу прийти 1 декабря. Хотелось бы, чтобы фильм выложили. где-нибудь в сети.

  • » musadm 02-12-2011 12:33:34

    К сожалению, возможности выложить фильм в Интернет в данный момент у музея нет. Можем организовать просмотр в любой день (кроме понедельника) в рабочее время музея в Парадном зале (по предварительной записи).

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария