Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Выставка «Путешествие в мир кукол» - открытие 8 февраля в 15.00

Куклы, на первый взгляд, очень уж детское увлечение. Но если глубже вникнуть в суть, то поймешь, насколько необозрим мир кукол, как очаровывает он не только детей, но и взрослых. Вновь окунуться в чудесную страну детства вам поможет выставка «Путешествие в мир кукол». Здесь вы увидите самые яркие образцы кукол – народные, антикварные, авторские, советские, не перестаюющие удивлять зрителя своей красотой и великолепием.

 

 

Этот проект стал возможным благодаря творческой энергии московского искусствоведа Марины Политовой, чья коллекция насчитывает более 200 кукол исторических и художественных, старинных и современных, из различных материалов, разных стран и эпох... Встреча с коллекционером и миром его увлечения состоится 8 февраля в выставочном зале историко-художественного музея. На открытие вход свободный.

 

 

21 Янв 2014, 15:32

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария