Экспонат месяца

Изделия завода Афанасия Гребенщикова. XVIII в. Майолика, роспись

Продукцию родоначальника керамической промышленности в России – первого частного майоликового завода в Москве, имеют в своих собраниях лишь несколько музеев. Используя достижения западных мануфактур, изделия которых продавались в России, завод Гребенщикова сумел...

Два проекта Егорьевского музея стали полуфиналистами фестиваля «Интермузей"-2019

В номинации ЛУЧШИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ жюри выделило проект «Живые картины. Города России» (городской молодежный музейно-театральный фестиваль), а в номинации ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ, НАПРАВЛЕННЫЙ НА СОЦИАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, проект «Глаза и руки», заключающийся в организации в художественной экспозиции доступной среды для людей с ОВЗ.

Из 336 проектов, поданных на участие в межмузейном конкурсе фестиваля «Интермузей–2109», профессиональное жюри, во главе с Еленой Кальницкой, отобрало 119 проектов от 80 российских музеев. Многие музеи подавали заявки одновременно на несколько номинаций.

Полный список музеев и их проектов, прошедших во второй тур конкурса, представлен на сайте фестиваля здесь

По итогам второго этапа конкурса, в середине мая 2019 года, в каждой из четырёх номинаций будут названы по 5 финалистов, которые получат возможность презентовать свои проекты на открытом заседании жюри в дни проведения фестиваля.
24 Апр 2019, 10:16

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария