Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Открытие выставки 6 июня в 14.00

Выставка перегородчатой эмали «Отражение» Людмилы Анненковой и ее учеников.

Широкую известность художница получила, прежде всего, как автор монументальных декоративных композиций, украшающих интерьеры станции метро «Отрадное» и вестибюля завода «Манометр» в Москве, внутренних помещений Дворца творчества в Зеленограде и др. Эти работы поистине уникальны, ибо увидеть что-либо подобное в России практически невозможно. На счету Людмилы Анненковой десятки персональных выставок в России. Эмаль Анненковой хорошо известна и востребована во всем мире - в Австрии, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, Чехии, Японии…

Создание перегородчатой эмали, финифти, как ее называли раньше на Руси, требует мужской руки. Каждая работа сопряжена со сложной прорисовкой, оплавкой, жаром печи. Мастерская Людмилы Юрьевны – это настоящая кузница. Там есть не только кисти, но и тиски, и молот с наковальней. Художников такого профиля немного как в России, так и в мире, а мастеров-эмальеров такого уровня – единицы.

Мерцающие поверхности эмалей, словно тонкая хрупкая преграда, через которую так и тянет заглянуть в таинственную глубину. Семейная история и собственный жизненный путь неразрывными нитями связали Людмилу с русской православной традицией, русской литературой, историей. Все это и нашло своё отражение в ряде циклов работ, возвращая нас в романтическую неповторимость прошлых веков.

Ждем всех на вернисаже 6 июня в 14.00. В программе – мастер класс от автора. На открытие вход свободный.

Информация по телефонам:+7(49640) 2-41-85, +7(49640)2-41-86.

29 Май 2015, 15:34

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария