Экспонат месяца

Неизвестный художник. Райская птица Сирин. Кон. XIX-нач. ХХ в. Бумага, темпера, чернила. Поморское письмо.

Полные плечи, округлое лицо, пухлые щечки, прямой носик и ровные брови... Таинственный взгляд преувеличенно больших глаз словно притягивает зрителя. Райская птица Сирин – мифическая женщина-птица, героиня древних легенд и сказаний. Рисованный лубок с ее изображением...

11 сентября в 15.00 Открытие бюста и мемориальной доски Игорю Грабарю

Игорь Грабарь - известный русский художник, искусствовед, художественный критик, педагог, архитектор, один из основателей музееведения, реставрационного дела и охраны памятников искусства и старины в России. В течение почти 40 лет он был одним из самых активных участников и руководителей художественной жизни Советского Союза. Лауреат Государственной премии СССР, он был награжден двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и несколькими медалями.

С 1880 по 1882 год маленький Игорь Грабарь жил в Егорьевске и учился в прогимназии, расположенной в здании современного Пенсионного фонда. Именно в это время он сделал первые шаги в познании тайн живописи, благодаря преподавателю рисования и чистописания Ивану Марковичу Шевченко.

Мемориальная доска и бюст народного художника, просветителя и педагога Игоря Грабаря будут открыты в Егорьевске накануне Дня города. Памятник установят на здании Пенсионного фонда по улице лейтенанта Шмидта и торжественно откроют 11 сентября в 15.00.

1 Сен 2015, 16:33

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария