Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Презентация итогов проекта «Провинциальный эксперимент»

29 ноября в 12.00 в Парадном зале Егорьевского музея состоится незаурядная акция: общественности будут представлены результаты нового дерзкого посыла музея – проекта «ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ».

Эксперимент музей поставил, прежде всего, над собой, пытаясь изменить свою роль в обществе и повлиять на развитие территории, и был поддержан в этом начинании Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в рамках конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», проводимого при оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры

Музей взял на себя инициативу по возрождению местного гуслицкого промысла – орнаментации рукописных книг, путем его осовременивания и налаживания производства самобытных сувениров. В творческий процесс были вовлечены местные жители. Проект стартовал в 2014 г. По итогам строгого конкурсного отбора в номинации «Лучшие из лучших» его финансирование было продолжено фондом в 2015 г.

В программе презентации:

  • выставка «Философия цвета»: потомки гусляков представят собственные интерпретации старинных орнаментов на сувенирах из бумаги и кожи;
  • презентация проекта «Провинциальный эксперимент»;
  • круглый стол по обсуждению итогов и перспектив проекта с участием представителей администрации Егорьевского муниципального района, Ассоциации менеджеров культуры, Православной Старообрядческой церкви, партнеров проекта, СМИ, инициаторов и участников «эксперимента».
21 Ноя 2015, 10:17

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария