Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

28 мая 15.00 Открытие выставки «Сказочный Палех» и концерт «Сказания о Земле Русской»

Одним из красивейших видов народно-прикладного творчества является русская лаковая миниатюра, современные центры которой расположены в Палехе, Федоскино, Мстёре и Холуе.

Древнейший центр этого искусства - поселок Палех Ивановской области. Палешане на протяжении веков не только писали иконы, но также расписывали стены в православных храмах и реставрировали старинные церкви и соборы. В творчестве палехских мастеров живет душа народа, русский колорит и вековые традиции мастерства, передаваемого из поколения в поколение. Как и прежде, палехские художники стремятся увидеть прекрасное в повседневном, превратить быль в сказку, запечатлеть красоту родной природы в своих произведениях.

Увидеть лаковую миниатюру прославленных мастеров из фондов Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства можно на выставке «Сказки Палеха», открытие которой состоится 28 мая в 15.00. 

Вернисаж продолжит концерт "Сказания о Земле Русской" руководителя вокальной студии "Акцент" Светланы Беловой и ее учеников.

Вход на вернисаж и концерт свободный.

Выставка продолжит работу до середины августа.

        

6 Май 2016, 12:47

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария