В росписи использованы мотивы произведений художника Виктора Васнецова. Изображение боярского пира времен царя Алексея Михайловича перекликается с иллюстрациями художника к поэме Александра Пушкина «Песнь о вещем Олеге». Выполнение копий картин на фарфоре...
Юбилейная выставка художника-керамиста, члена Творческого союза художников России, главного художника Егорьевского музея Игоря Черняева.
Важным событием в жизни каждого мастера становятся персональные выставки - своеобразный итог очередного этапа пройденного пути, выражение себя, осуществление своих идей, мыслей, взглядов в творчестве.
Образный и ассоциативный мир искусства Игоря Черняева бесконечен: он переносит зрителя от старорусских традиций к космическим просторам! Он построил свой мир созвучных образов, где всегда есть место и незыблемому, вечному и неожиданному, фантастическому, новому. Все это гармонично уживается в его творениях. Живая фантазия, профессиональная свобода, художественная убедительность мастера и природный материал - глина, ставшая соавтором в его творчестве, создают удивительные иллюзии грёз и яви. И этот плодотворный творческий союз уже на протяжении многих лет рождает замечательные произведения искусства и уникальные предметы интерьера.
Приглашаем всех желающих в Егорьевский историко-художественный музей на выставку, открытие которой состоится 10 декабря в 15.00. В программе вернисажа прозвучат джазовые композиции московских музыкантов под управлением А.Соколова.
В день открытия вход на выставку и концерт свободный.
В остальные дни стоимость билета на выставку 70/100 р., льготный - 40/50 р. (без экскурсии / с экскурсии).
Творчество И. Черняева вызвало интерес. Выставка очень порадовала: ярко, самобытно, ТЕПЛО, мягко. Очень по-родному. Но каталог мне не понравился, он не включил вазу «малахитовую», которая, на мой взгляд, скорее бирюзовая. И «даму с веером», где рамка мне ближе, чем сама дама. Каталог не понравился качеством печати. Годится лишь как знак воспоминания, но не передает впечатления от произведений СОВСЕМ. Я была с мужем, дочерью и зятем. Всем очень понравилось, у каждого нашлись свои «любимые» произведения. Хороши три «индийские» городских пейзажа. Особенно светом, который передан удивительно и заразительно.
Мне созвучен этот автор.
Думаю, его работы нам е по карману. Да и вазы требуют иного места, не в хрущевке. А где еще можно возвращаться к этим работам и этим эмоциям? До Егорьевска нам далековато, но доступно (из Люберец).
Большое впечатление произвел и весь музей, и выставка. В музей еще приедем летом.