Экспонат месяца

Блохоловка. Архангельская губерния, XVIII в. Моржовый клык, резьба.

Пётр I привёз из Европы моду на пышные платья из дорогих тканей с множеством рюш и оборок. Они не стирались, а лишь вытряхивались и просушивались. Тогда же в моду вошли высокие причёски, создаваемые с помощью бараньего жира. Их не разбирали неделями, только поправляли и...

25 февраля в 15.00 открытие выставки «Пою мое Отечество»

Персональная выставка мастера современной декоративной росписи по ткани, Заслуженного художника России Марины Орловой. В технике батика автор работает около 40 лет и в совершенстве овладела этим видом искусства. Значительная часть произведений выполнена в сложной, кропотливой технике горячего батика. Кроме того, мастер применяет технологию холодного батика и смешанные техники росписи.

 

 

Батик у многих зрителей ассоциируется с изображением цветочных узоров, народных орнаментов, но творчество Марины Орловой намного богаче и разнообразнее. Она не только расписывает ткани, предметы гардероба и интерьера. Художник создаёт уникальные декоративные панно. Марина пишет сюжеты на историческую, религиозную, бытовую и даже военную тематику. В 2012 году она была удостоена «Гран-При» за работу «Противостояние. Тени прошлого», посвященную Отечественной войне 1812 года.

Многие творения Марины Орловой созданы на пленэрах. Её вдохновляют наблюдения за жизнью простых людей, их быт, работа.

Открытие выставки состоится 25 февраля в 15.00.

На вернисаж вход свободный.

9 Фев 2017, 08:09

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария