Экспонат месяца

Кофейный набор. Великий Устюг. Сер. XVIII в. Металл, эмаль, белый металл; ковка, штамп

В 1761 г. купцы Афанасий и Степан Поповы, согласно указу Мануфактур-коллегии, основали фабрику в собственном доме, чтобы «на оной финифтеный на меди с наводкой серебром и золотом травами, да черневой на серебре обронной всякие курьезные вещи, какие из-за моря вывозятся,...

25 февраля в 15.00 открытие выставки «Пою мое Отечество»

Персональная выставка мастера современной декоративной росписи по ткани, Заслуженного художника России Марины Орловой. В технике батика автор работает около 40 лет и в совершенстве овладела этим видом искусства. Значительная часть произведений выполнена в сложной, кропотливой технике горячего батика. Кроме того, мастер применяет технологию холодного батика и смешанные техники росписи.

 

 

Батик у многих зрителей ассоциируется с изображением цветочных узоров, народных орнаментов, но творчество Марины Орловой намного богаче и разнообразнее. Она не только расписывает ткани, предметы гардероба и интерьера. Художник создаёт уникальные декоративные панно. Марина пишет сюжеты на историческую, религиозную, бытовую и даже военную тематику. В 2012 году она была удостоена «Гран-При» за работу «Противостояние. Тени прошлого», посвященную Отечественной войне 1812 года.

Многие творения Марины Орловой созданы на пленэрах. Её вдохновляют наблюдения за жизнью простых людей, их быт, работа.

Открытие выставки состоится 25 февраля в 15.00.

На вернисаж вход свободный.

9 Фев 2017, 08:09

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария