Экспонат месяца

Блохоловка. Архангельская губерния, XVIII в. Моржовый клык, резьба.

Пётр I привёз из Европы моду на пышные платья из дорогих тканей с множеством рюш и оборок. Они не стирались, а лишь вытряхивались и просушивались. Тогда же в моду вошли высокие причёски, создаваемые с помощью бараньего жира. Их не разбирали неделями, только поправляли и...

8 апреля в 14.00 состоится открытие выставки «Цех № 1»

 

Представляем на суд публики итоговую выставку авторской керамики «Цех №1», созданной в течение последних десяти лет в творческих группах при Гжельском экспериментальном керамическом заводе.

Крупнейшее в стране производство «Всекохудожник» специализировалось на выпуске архитектурной керамики и традиционных видов многоцветной майолики: от парковой скульптуры до чайно-кофейных сервизов.

Уникальным явлением для керамических предприятий являлась организация на Гжельском экспериментальном заводе творческих групп художников, благодаря которым наиболее интересные авторские изделия тиражировались. Это давало возможность постоянного обновления ассортимента. В лучшие годы здесь внедрялось до 300 новых видов керамической продукции. К сожалению, былое величие предприятия, как и всего гжельского промысла, ныне утрачено.

Ждем всех желающих на открытии выставки. Вас ждут встреча с авторами работ, а также музыкальная программа. 

Вход свободный.

28 Мар 2012, 12:38

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Гость 08-04-2012 22:32:34

    Это очень красивая выставка!!! Я ходил, там такие скульптуры и картины!!!

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария