Экспонат месяца

Неизвестный художник. Казнь в присутствии Петра I. Холст, масло. XIX век

Сразу после казни Пётр поднял отрубленную голову, поцеловал ещё неостывшие губы и стал демонстрировать собравшимся устройство кровоснабжения головного мозга. По приказу царя голова фрейлины была помещена в спиртовой раствор и хранилась в Кунсткамере.

Открытие выставки «Моя жизнь» 15 сентября в 13.00

Подарком к празднованию Дня города станет открытие выставки «Моя жизнь» московского художника, Заслуженного работника культуры РФ Анатолия Коровкина. Ведь автор представленных живописных и керамических работ считает Егорьевск своей малой родиной и с большим желанием приедет в этот день на встречу с земляками.

Жизнь Анатолия Матвеевича Коровкина – это биография тысяч и тысяч советских людей, чью судьбу исковеркала война. Он родился в 1937 г. в Егорьевске, в 4-летнем возрасте потерял обоих родителей, став воспитанником Детского дома. После окончания Мытищинского ремесленного училища отправился на освоение целинных земель по комсомольской путевке.

В 1956 г. был призван в Советскую Армию. После военной службы Анатолий поступает в керамический техникум им. Н.В. Гоголя. Получив специальность художника-мастера, по направлению работает на Дмитровском фарфоровом заводе. Часть авторских керамических работ художник передает в фонды Егорьевского краеведческого музея – это был первый приезд Анатолия Коровкина на родину. В 1983 г. он с отличием оканчивает Заочный народный университет искусств и начинает активно писать картины, принимать участие в городских московских выставках, а также республиканского и международного масштаба.

15 сентября Анатолий Коровкин дарит свое творчество егорьевцам. Ждем всех желающих на выставке.

Вход на открытие свободный.

31 Авг 2012, 18:12

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария