Экспонат месяца

Блохоловка. Архангельская губерния, XVIII в. Моржовый клык, резьба.

Пётр I привёз из Европы моду на пышные платья из дорогих тканей с множеством рюш и оборок. Они не стирались, а лишь вытряхивались и просушивались. Тогда же в моду вошли высокие причёски, создаваемые с помощью бараньего жира. Их не разбирали неделями, только поправляли и...

Открытие «Русской палаты» Петра Оссовского

6 декабря в 15.00 состоится открытие нового зала основной экспозиции, в котором будут представлены работы Народного художника СССР, Лауреата Государственной премии им. М.И.Шолохова, действительного члена Российской академии художеств, Почетного гражданина г. Пскова Петра Павловича Оссовского.

Город Егорьевск имеет особое значение в творчестве Петра Павловича. Ведь здесь провел детство выдающийся русский живописец, реставратор и искусствовед Игорь Эммануилович Грабарь. И.Э.Грабарь являлся основателем художественной школы в Москве, куда в 1940 г. был принят пятнадцатилетний Петр Оссовский. Юноша был плохо подготовлен и оказался в числе учеников во многом благодаря признанному мастеру, который отметил в молодом художнике композиционный дар.

Спустя многие десятилетия, Петр Оссовский получил возможность выразить свое почтение русскому городу, преподнеся в дар Егорьевскому историко-художественному музею росписи палаты, которую автор назвал Русскою.

В состав экспозиции войдут 15 оригиналов росписей: три триптиха: «Подвижники старого обряда», «Страсти по вере», «Дорога к храму», полиптих«Вековые образы России» и две афиши. 

Вход свободный.

21 Ноя 2013, 13:34

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария